Утка в духовке рецепт с фото пошагово
Кулинар-любитель.
Описание
Необыкновенно приятно собраться зимним вечером всей семьей за праздничным столом. Будь то рождественский или же любой воскресный вечер, запеченый утенок в духовке станет главным его событием. Ведь он символизирует достаток в доме, тепло семейного очага, домашний уют и создает атмосферу удивительного праздника! В такие моменты каждый член семьи чувствует себя "Дома" - в кругу самых родных и любимых. Я же хочу Вам предложить свой подробный фото рецепт этого праздничного блюда!
Ингредиенты:
Инструкция:
Утенок в духовке рецепт
1.Мариновать утку нужно сутки, поэтому готовится к приготовлению такого блюда нужно заранее. Утенка разморозьте, промойте и натрите солью по вкусу (внутри и снаружи).
2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в миску выложите майонез, выжмите сок из апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист лучше потолочь в ступке - все перемешайте до однородности.
3. Натрите этой смесью утку снаружи, внутри и отправляйте ее в холодильник на сутки мариноваться. это самое оптимально время чтобы тушка получилась мягкая и сочная. Утенка нужно переложить в миску и накрыть крышкой чтобы он не подсох.
4. По истечении суток достаем, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки можно связать ниткой, чтобы они были вместе а можно этого не делать. И в этот момент можно утку чем-нибудь начинать - яблоками, рисом, гречкой или картошкой.
5. Отправляем утенка в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утенок сидел полтора часа. Вы же ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем время будет колебаться около полутора часов плюс-минус 15 минут. Когда ножки и крылышки утенка подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели. Даже можно и грудку прикрыть, если духовка сильно жарит.
6. Достаем перекладываем на блюдо и сервируем к подаче на стол.
Приятнейшего аппетита и теплого вечера в кругу семьи!!!
Готовим по вашему рецепту 3 й раз подряд ! Только только достали из духовки как всегда удалась на все сто!!!!!
Замечательная утка! С таким маринадом она точно получится вкуснейшей!!!
Благодарю)))
Очень хороший рецепт. Читать одно удовольствие!!!
Благодарю)))
Подскажите, пожалуйста. а я утенка не мариновала, он у меня не получится. Он у меня уже час в духовке и все еще жесткий, ой, что делать?
Думаю что мясо утенка получится жестковатым и вкус не будет таким насыщенным как при мариновании. А вообще это зависит от самого утенка, напишите пожалуйста что у Вас получилось.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Сочная, восхитительная, ароматная и такая нежная утка запеченная в духовке с хрустящей, румяной корочкой. Ну что еще другое можно представить себе для празднования Нового года или любого другого праздника.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Утку в духовке можно запекать как с овощами, так и фруктами.
Благодарю за столь высокую оценку!
Хороший рецепт, сегодня впервые буду готовить утёнка и остановилась именно на вашем варианте.
Но!!! Ломать лавровый лист категорически нельзя!!! У него острые края, можно получить серьёзную травму пищевода или кишечника!
Спасибо за совет, значит лавровый лист буду толочь в ступке с остальными специями) Так будет даже ароматнее.
Очень вкусно получилось)))