Контент

Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы
Сегодня я решила Вам рассказать о том как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Это не просто вкусный освежающий напиток, он очень полезный. Клюква повышает иммунитет и помогает бороться организму с вирусами, поэтому мамы очень часто дают такой напиток своим детям в период простуды, ну а дети его с удовольствием пьют))) Еще клюква является природным антидепрессантом, поэтому стакан клюквенного морса на завтрак зарядит позитивом на целый день!

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. замороженной клюквы
  • 2 литра воды
  • 7-8 столовых ложек сахара с верхом (или по вкусу)
  • Еще рецепт: "2 литра сока из 1 апельсина"

    Инструкция:

    Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1.Ягоды промойте теплой водой и оставьте на пару минут. Пусть немного растаят.

    2. Как только они подтаят растолките их толкушкой. Не нужно сильно стараться, необходимо только раздавить ягоду а не превращать ее в пюре.

    3. Залейте водой и добавьте сахара.

    4. Доведите клюквенный морс до кипения и кипятите не более 3 минут. А затем дайте ему настояться минут 10-15 при закрытой крышке.

    5. Морс процедите. Пить можно как теплым так и охлажденным. Но если напиток готовился для лечения простуды, то употреблять его нужно непременно теплым.

    Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. А я и не знала что клюква так полезна. Обычно мы ее в чай кладем вместо лимона, но теперь точно буду готовить морс из клюквы своим детям)

    2. Обязательно приготовьте, дети любят)))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей