Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня я решила Вам рассказать о том как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Это не просто вкусный освежающий напиток, он очень полезный. Клюква повышает иммунитет и помогает бороться организму с вирусами, поэтому мамы очень часто дают такой напиток своим детям в период простуды, ну а дети его с удовольствием пьют))) Еще клюква является природным антидепрессантом, поэтому стакан клюквенного морса на завтрак зарядит позитивом на целый день!
Ингредиенты:
Еще рецепт: "2 литра сока из 1 апельсина"
Инструкция:
Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы
1.Ягоды промойте теплой водой и оставьте на пару минут. Пусть немного растаят.
2. Как только они подтаят растолките их толкушкой. Не нужно сильно стараться, необходимо только раздавить ягоду а не превращать ее в пюре.
3. Залейте водой и добавьте сахара.
4. Доведите клюквенный морс до кипения и кипятите не более 3 минут. А затем дайте ему настояться минут 10-15 при закрытой крышке.
5. Морс процедите. Пить можно как теплым так и охлажденным. Но если напиток готовился для лечения простуды, то употреблять его нужно непременно теплым.
Приятнейшего аппетита!
А я и не знала что клюква так полезна. Обычно мы ее в чай кладем вместо лимона, но теперь точно буду готовить морс из клюквы своим детям)
Обязательно приготовьте, дети любят)))