Контент

Мимоза с тунцом рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Мимоза с тунцом рецепт с фото
Мимоза это старая добрая классика советской кухни, также любимая как и шуба, оливье, бутерброды со шпротами и еврейская закуска. Очень нежный, вкусный и любимый многими салат, продолжает украшать праздничные столы сегодняшних хозяек, поэтому этот рецепт не должен остаться без внимания. Обычно советские хозяйки готовили его из консервированной сайры, мы же заменим ее на баночку тунца - это придаст салату больший шик и утонченный вкус. Итак, мимоза с тунцом рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца для салатов (180 гр.)
  • 5 яиц (сваренных вкрутую)
  • 2-3 небольшие вареные картофелины
  • 2-3 небольшие вареные морковки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • майонез по вкусу
  • Инструкция:

    Мимоза рецепт классический с тунцом

    1.Первый слой это картофель. Натираем вареный картофель на мелкой терочке и укладываем в салатник, смазав этот слой майонезом. Натирание ингредиентов на мелкой терке и является секретом необыкновенной нежности мимозы.

    2. Следующим слоем укладываем тунец и посыпаем его мелко нарезанным репчатым луком. Смазываем майонезом.

    3. Желтки отделяем от белков и натираем белки следующим слоем в салатницу и конечно смазываем майонезом.

    4. Далее идет тертое яблоко, предварительно очищенное от шкурки + майонез.

    5. Следующий слой - отварная морковь на мелкой терке + майонез.

    6. И заключительный слой - тертые желтки. Этот слой майонезом смазывать не нужно. Салат готов! Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей