Праздничные бутерброды со шпротами
Кулинар-любитель.
Описание
Трудно представить себе праздничный стол без закусок, ведь именно с них начинают трапезу. Ну а праздничные бутерброды со шпротами, без сомнения, еще и украсят любой стол. Вариантов их приготовления очень много, но почему-то я нигде не встречала с морковью и чесноком. Странно, ведь это очень вкусно!
Перед приготовлением хочу Вам дать совет: убедитесь что шпроты, которые Вы решили пустить на бутерброды, хорошего качества, ведь именно от них зависит успех этого блюда.
Праздничные бутерброды со шпротами рецепт с фото
Ингредиенты:
1 банка шпрот
черный хлеб
1-2 морковки (свежие)
3 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить бутерброды со шпротами
Сначала я всегда открываю банку шпрот и считаю сколько же там рыбок, если попадаются большие рыбки, то делю их на 2 бутербродика.
Затем по количеству рыбок нарезаю хлеб небольшими ломтиками, и обжариваю его на масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Пока хлеб остывает займемся морковкой. Ее нужно очистить, натереть на средней терке, выдавить чеснок и заправить майонезом.
На каждую гренку укладываем слой морковки с чесноком, а сверху кладем рыбку.
Хрустящие гренки моментально становятся мягонькими, так что можно сразу ставить бутерброды со шпротами на праздничный стол и угощать гостей.
Давайте пробежимся по рыбной тематике и приготовим еще вкусные котлеты из рыбных консервов и жареную мойву.
Приятного аппетита!
хлеб бородинский, шпроты консервированные, чеснок, майонез, огурцы солёные, огурцы маринованные
Да, думаю так тоже получится очень вкусно, спасибо за идею)
Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами.
Это наш фирменный рецепт на праздники - обожаю такие бутерброды! Они улетают в первую очередь!