Как вкусно пожарить лисички
Кулинар-любитель.
Описание
Лисичка переводится с латинского как «съедобный гриб». Эти грибы знают все и с другими грибами их просто невозможно спутать. Удивительно то, что очень трудно найти червивую лисичку, поэтому их так приятно собирать и готовить. Как пожарить лисички со сметаной? Сейчас расскажу.
Жареные лисички со сметаной рецепт
Ингредиенты:
грибы лисички
1 луковка
1-3 ст. ложки сметаны
подсолнечное масло
соль
Как жарить лисички со сметаной
Лисички очистить от лесного сора, промыть.
Опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить в течение 10-15 минут.
Порезать на кусочки (не мелко, ведь они будут ужариваться). Лук порезать четверть-кольцами.
Сковороду с маслом разогреть, слегка обжарить лук.
Затем туда отправить грибы. Жарить на среднем огне 20-30 минут, не забудьте посолить.
За несколько минут до готовности положить сметану. Я положила 1 столовую ложку. Если Вы хотите чтобы грибы плавали в сметанном соусе, то сметаны положите больше, будет только вкуснее!
Кушать такие грибочки конечно же лучше с молодым картофелем, приятного аппетита!
Сами по себе эти грибы не особо вкусные, но с лучком да со сметанкой несомненно получится царская закуска!
А мы любим любые грибы кушать, для нас они все деликатесные)))