Как пожарить мойву
Кулинар-любитель.
Описание
Наверное нет блюда проще и быстрее жареной мойвы. Такую рыбку чаще всего кушаю без гарнира — самостоятельным блюдом. Ну а вкус ее не сравнится ни с какой другой рыбой. Так все-таки как пожарить мойву, чтобы она удалась сочной, нежной и вкусной? Вот и рецептик совсем кстати.
Ингредиенты:
мойва (столько, сколько хотите)
соль (по вкусу)
мука (2-3 столовые ложки)
масло подсолнечное
Мойва жареная рецепт с фото:
1.Если у Вас мойва замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, посолить по вкусу.
2. Затем мойву обваливаем в муке - сразу несколько рыбок, так быстрее.
3. На разогретую сковороду выкладываем мойву и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, это займет 4-6 минут. Тут главное не передержать, иначе рыбка получится сухой и резиновой — это и есть главный секрет.
Вкусная рыбка получилась, ну раз уж у нас сегодня рыбный день, то можно на закуску приготовить рулет из сельди.
Приятного аппетита!