Пирожки из слоеного теста с капустой
Кулинар-любитель.
Описание
Теплые, ароматные и хрустящие — ну как тут устоишь? От одной мысли пропадает лень и появляется время и желание состряпать слойки, тобиш пирожки из слоеного теста с капустой. Готовить будем из готового магазинного теста, но если есть желание то можно приготовить слоеное тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (500 гр.)
500 гр. свежей капусты
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
1 маленькая помидорка
соль
Капустная начинка для пирожков:
1. Чистим лук, морковь. Слегка поджариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, натертую на терке и жарим до золотистого цвета.
2. Шинкуем капусту и отправляем к луку с морковью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
3. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный помидор. Можно также добавить сваренное вкрутую яйцо.
Рецепт пирожков с капустой в духовке:
1. Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики. На каждый квадратик укладываем начинку, соединяем края теста чтобы получился треугольник и прижимаем их вилкой. Перед этим можно края теста смочить водой, чтобы лучше слепились. Ведь если слоеное тесто будет дрожжевым, то в процессе выпечки пирожки могут слегка разлепиться.
2. Отправляем слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовности определяем сами, как только подрумянились — готовы (для этого потребуется примерно 30 минут).
Приятного аппетита!