Капустная начинка для пирожков с яйцом
Кулинар-любитель.
Описание
Для вкусных пирожков очень важно приготовить удачное тесто, но также не менее важным является вкусная начинка. Сегодня будем готовить начинку из свежей тушеной капусты с яйцом. Подойдет она как для пирожков так и для пирогов. А жарить или запекать - дело Ваше, вкусно будет в любом случае! Итак, капустная начинка для пирожков с яйцом...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить капустную начинку для пирожков с яйцом
1. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук до легкой золотинки а затем отправляем к нему морковь и жарим вместе еще 2-3 минуты.
2. Добавляем рубленную капусту, воду и тушим при закрытой крышке и на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Вода испарится а капуста станет мягкой.
3. Теперь капусту посолите, поперчите и добавьте нарезанный помидор или томатную пасту. Жарьте все вместе 3-5 минут. Крышкой закрывать не нужно.
4. Когда капуста будет готова, добавьте к ней нарезанные кубиками яйца и перемешайте. Капустная начинка для пирожков с яйцом готова. Но перед тем как стряпать пирожки или пироги дайте ей слегка остыть. Приятнейшего аппетита!