Дрожжевое картофельное тесто для пирожков
Кулинар-любитель.
Описание
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков подойдет как для сладких начинок, так и для сытных, поскольку картошка в тесте совсем не ощущается. Рецепт необычный, попробовать приготовить такое тесто однозначно стоит. Работать с ним очень приятно и удобно - пироги и пирожки будут вкусными!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить картофельное тесто для пирожков
1. Картофель отварить без кожуры в подсоленной воде и размять в пюре. Остудить.
2. Добавьте молоко, яйца, соль, сахар, масло, дрожжи и перемешайте до однородности.
3. Теперь начинайте порциями добавлять муку. Заместите эластичное не крутое тесто, не липнущее к рукам.
4. Тесто нужно поставить в теплое место на 30-40 минут для того чтобы оно поднялось. Предварительно накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы оно не подсохло.
5. Тесто готово, можно стряпать пирожки или пироги с любыми начинками. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде. Приятнейшего аппетита!