Бланманже из творога
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня хочу предложить Вам очень необычный и нежный творожный десерт - бланманже из творога. Я люблю простые рецепты и этот не исключение - перемешать ингредиенты, добавить желатин и разложить по формам - что может быть проще? Но как всегда в своем пошаговом рецепте я расскажу и покажу все тонкости приготовления этого десерта.
Ингредиенты:
Попробуйте еще творожный десерт со сметаной и вишней.
Инструкция:
Бланманже рецепт классический из творога
Хочу сделать небольшое отступление по поводу творога. Он должен быть свежим и вкусным, есть рецепты в которые добавляют не совсем свежий творог с целью его утилизации - это не тот случай. Итак, творог взбиваем с молоком, сметаной и сахаром до однородной нежной массы. Для этих целей прекрасно подойдет миксер, но с блендером получится все-же чуть нежнее.
Желатин замочить в воде. Я добавляю воду на глаз, примерно 50-100 грамм. Можно даже замочить в молоке (200 мл) - тогда молоко не добавляйте в творог в самом начале рецепта. Я использую желатин, который быстро набухает, если у Вас другой, то замачивайте его заранее.
Нарежьте персики кусочками и добавьте в творожную массу.
Распустите желатин на водяной бане или микроволновке и добавьте в творожную массу тонкой струйкой быстро перемешивая.
Форму для бланманже смажьте подсолнечным маслом без запаха или застелите пищевой пленкой. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Бланманже аккуратно выньте из формы на блюдо. Получилось очень вкусный и нежный десерт. А еще я хочу Вам предложить оценить и попробовать самый классический рецепт бланманже из молока и миндаля. Приятнейшего аппетита!