Жареный рис на сковороде со специями
Кулинар-любитель.
Описание
Доброго времени суток дорогие читатели и гости блога ГотовлюЯ. Я хочу Вам предложить рецепт вкусного и рассыпчатого риса, приготовленного жареным способом со специями. Для меня всегда было проблемой приготовить рис так, чтобы он был как говорится рисинка к рисинке. И честно говоря этот рецепт - мое спасение, я люблю рис и теперь умею готовить вкусный и рассыпчатый рис. К рецепту можно добавить овощи или креветки - получится вообще изумительное блюдо. Сейчас будет подробная статья о том как приготовить жареный рис на сковороде со специями.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как жарить рис на сковороде со специями
1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и поджарьте на нем раздавленный зубчик чеснока, до тех пор пока он не подрумянится.
2. Теперь отправьте на сковороду с маслом сухой рис и жарьте помешивая 3-4 минуты. Рис станет со временем слегка прозрачным и золотистым.
3. За 30 секунд до конца обжаривания риса добавьте специи и соль. Так аромат раскроется лучше.
4. Добавьте к рису 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте минут 15-20 до выпаривания воды.
5. Теперь рис накройте крышкой, поставьте самый маленький огонек и готовьте 20 минут. Мешать рис не нужно.
6. Выключите огонь и не поднимая крышки дайте ему еще постоять 10 минут. Блюдо готово - рассыпчатый и ароматный рис у Вас на столе! Приятнейшего аппетита!