Контент

Жареный рис на сковороде со специями

Порций: 2-3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40-50 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток дорогие читатели и гости блога ГотовлюЯ. Я хочу Вам предложить рецепт вкусного и рассыпчатого риса, приготовленного жареным способом со специями. Для меня всегда было проблемой приготовить рис так, чтобы он был как говорится рисинка к рисинке. И честно говоря этот рецепт - мое спасение, я люблю рис и теперь умею готовить вкусный и рассыпчатый рис. К рецепту можно добавить овощи или креветки - получится вообще изумительное блюдо. Сейчас будет подробная статья о том как приготовить жареный рис на сковороде со специями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса длиннозерого или пропаренного
  • 2 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 4 щепотки паприки сладкой
  • щепотка острого каенского перца (красного)
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли
  • Инструкция:

    Как жарить рис на сковороде со специями

    1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и поджарьте на нем раздавленный зубчик чеснока, до тех пор пока он не подрумянится.

    2. Теперь отправьте на сковороду с маслом сухой рис и жарьте помешивая 3-4 минуты. Рис станет со временем слегка прозрачным и золотистым.

    3. За 30 секунд до конца обжаривания риса добавьте специи и соль. Так аромат раскроется лучше.

    4. Добавьте к рису 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте минут 15-20 до выпаривания воды.

    5. Теперь рис накройте крышкой, поставьте самый маленький огонек и готовьте 20 минут. Мешать рис не нужно.

    6. Выключите огонь и не поднимая крышки дайте ему еще постоять 10 минут. Блюдо готово - рассыпчатый и ароматный рис у Вас на столе! Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей