Контент

Как приготовить жареный рис с овощами на сковороде

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание


Очень вкусное и легкое блюдо, отличный повседневный гарнир или самостоятельное блюдо. Не так давно я готовила жареный рис со специями, а сегодня хочу Вам рассказать и показать как приготовить жареный рис с овощами на сковороде. Существует несколько технологий приготовления жареного риса, например некоторые заранее отваривают рис а только затем его обжаривают с различными добавками. Я же предпочитаю сначала обжарить рис в сухом виде а уже затем добавлять воду - таким образом рис всегда получается рассыпчатым. На мой взгляд это идеальный способ приготовления рассыпчатого риса, особенно для тех кто не умеет его варить. К такому рису можно подать тушеные сердечки в сливках например.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, специи по вкусу (у меня паприка, карри)
  • 1 небольшая морковка
  • 1 четвертинка красного сладкого перца
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы
  • 0,5 стакана консервированного или замороженного зеленого горошка
  • Инструкция:

    Как жарить рис с овощами

    1. Нарежьте перец и морковь мелкими кубиками.

    2. Морковь обжаривайте в разогретом масле 3-4 минутки до полу готовности и золотистого оттенка.

    3. Добавьте к моркови остальные овощи и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

    4. Теперь овощи выньте, пусть пока постоят в сторонке.

    5. В эту же сковороду всыпьте сухой рис и обжаривайте в масле постоянно помешивая 3-4 минуты. Рис должен весь пропитаться маслом и стать слегка золотистым. А за 30 секунд до конца обжарки добавьте специи и соль.

    6. Влейте в рис воду и готовьте на среднем огне 15-20 минут, до выпаривания воды.

    7. Теперь к рису добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на самом слабом огне 20 минут. В это время крышку не нужно открывать и рис не мешать.

    8. У Вас получился рассыпчатый и вкусный жареный рис с овощами. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Тоже люблю так готовить рис-очень вкусно, полезно и сытно. В общем три в одном!
      Очень хороший рецепт!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей