Минтай жареный на сковороде рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Минтай это пожалуй самая доступная рыба. Она недорогая и очень вкусная, это рыбка тресковых пород и поэтому на вкус очень похожа на жареную треску. Жарить будем самым простым, классическим способом на сковороде, но к рыбке можно добавить любимые приправы и специи а также жареный лучек. Итак, минтай жареный на сковороде рецепт с фото...
Ингредиенты:
Инструкция:
Минтай жареный на сковороде рецепт с фото
1. Минтай нужно промыть, удалить внутренности и черные пленки. А также у рыбок я отрезаю шкурку на брюшках, потому что на мой взгляд ничего съедобного там нет.
2. Теперь минтай нарежьте на порционные кусочки (В зависимости от размеров тушки, я разрезаю ее на 2-3-4 части). Посолите, поперчите по вкусу и дайте ей полежать 5-10 минут чтобы напитаться солью.
3. Каждый кусочек обваляйте в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с маслом.
4. Обжаривайте минтай на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от размеров рыбки, но самый главный признак готовности минтая это побеления мяса). Приятнейшего аппетита!