Жареная треска на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Почему-то жареная треска на сковороде - блюдо менее популярное чем красная рыба. Хотя напрасно, треска очень вкусная и сытная морская рыбешка. Готовится она очень просто - закинул на сковороду, пару минут и готова. Конечно можно ее запекать, тушить и томить в различных соусах и приправах. Но я люблю старую добрую классику, поэтому мы с Вами будем просто жарить треску классическим способом.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как жарить треску на сковороде и сколько по времени
1. Треску нужно сначала разморозить, промыть и отрезать плавники. Также нужно удалить все внутренности и черные пленочки (очень удобно разделывать рыбу ножницами).
2. Нарезаем рыбку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. Рыбку солим, перчим по вкусу и даем полежать минут 5.
4. Затем треску обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Таким образом можно пожарить любую рыбу тресковых пород, например хек или минтай. Приятного аппетита!