Как приготовить кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом)
Кулинар-любитель.
Описание
Как приготовить кекс в домашних условиях? Да нет ничего проще! И у меня в запасе есть несколько проверенных рецептов. Ранее я готовила кекс на майонезе, а сегодня я буду печь кекс домашний с крахмалом, кстати рецепт как всегда с фото)))
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 неполный стакан крахмала
0,5 стакана сахара
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
Как испечь кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом):
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и соду, продолжая растирать. Затем постепенно в массу подсыпать крахмал, перемешивать до получения однородной массы. Хочу заметить, что крахмала кому-то понадобится чуть меньше а кому-то чуть больше, ведь каждая хозяйка использует различные по размеру яйца и различный по качеству крахмал, но масса должна получиться консистенции жидкой магазинной сметаны.
2. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку (сделать это нужно сразу после перемешивания, иначе крахмал может осесть и кекс получится клеклым, но это не про Вас, ведь Вы ведь умные хозяйки и у Вас получится отличный кекс). Выпекаем примерно 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь просто посыпьте кекс сахарной пудрой.