Рыбные котлеты из консервов рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Это не только удобный, простой и бюджетный способ приготовления рыбных котлет, но еще и быстрый вариант вкусного ужина. В этой статье я расскажу как приготовить котлеты из сайры консервированной. Конечно для рецепта подойдут любые рыбные консервы, но сегодня готовить будем именно из сайры. Итак, рыбные котлеты из консервов рецепт с фото...
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у меня сайра)
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
3-4 ст. ложки муки
0,5 литра воды
Котлеты из рыбных консервов рецепт с фото:
1. Консервы разминаем вилкой до однородной массы. Разбиваем туда яйцо, добавляем мелко нарезанную луковку и муку (пропорции муки у каждой хозяйки будут свои, так как у всех разные консервы и мука). Все тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладываем рыбную массу на сковороду и поджариваем до золотистой корочки с обоих сторон (это займет примерно 10 минут). Снимаем со сковороды и перекладываем в ковшик или небольшую кастрюльку (если котлеты будут плохо сниматься, значит муки нужно положить чуть-больше).
3. Поджариваем морковь, натертую на крупной терке, перекладываем в ковшик и заливаем водой. Доводим до кипения, ждем минут 10 и выключаем.
Давайте пробежимся по рыбной теме и приготовим еще вкусные бутерброды со шпротами, и пожарим мойву в качестве закуски.
Приятного аппетита!