Контент

Салат сельдь под шубой классический рецепт

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут + варка овощей и яиц


Кулинар-любитель.

Описание



Салат сельдь под шубой - классический рецепт праздничного угощения для многих. Этот салат любим нами с детства, еще бы - старая добрая классика! Это очень удачный рецепт с маринованным луком, очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 малосольная сельдь
  • 1 луковица (маринованная)
  • майонез
  • Инструкция:

    Рецепт салата сельдь под шубой классический пошаговый с фото

    1. Все овощи будем натирать на терке. Кто-то использует крупную терку, я люблю мелкую. Первым слоем будет картофель. Смазываем майонезом.

    2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Сверху идет маринованный лук и майонез. Для маринования лука, я заливаю его холодной водой и добавляю немного уксуса по вкусу (чтоб была легкая приятная кислинка) - 10-15 минут вполне достаточно.

    3. Следующим слоем идут яйца. Я оставляю половику одно желтка для украшения. Смазываем майонезом.

    4. Морковь также натираем на терке и тоже смазываем майонезом.

    5. Заключительный слой - свекла. Этот слой тоже промазываем майонезом. Салат украшаем тертым желтком. Дайте салату время чтобы пропитаться и настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Обожаю этот салат!
      Вот уж действительно-ничего нет лучше старой доброй классики!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей