Салат сельдь под шубой классический рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
Салат сельдь под шубой - классический рецепт праздничного угощения для многих. Этот салат любим нами с детства, еще бы - старая добрая классика! Это очень удачный рецепт с маринованным луком, очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
Инструкция:
Рецепт салата сельдь под шубой классический пошаговый с фото
1. Все овощи будем натирать на терке. Кто-то использует крупную терку, я люблю мелкую. Первым слоем будет картофель. Смазываем майонезом.
2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Сверху идет маринованный лук и майонез. Для маринования лука, я заливаю его холодной водой и добавляю немного уксуса по вкусу (чтоб была легкая приятная кислинка) - 10-15 минут вполне достаточно.
3. Следующим слоем идут яйца. Я оставляю половику одно желтка для украшения. Смазываем майонезом.
4. Морковь также натираем на терке и тоже смазываем майонезом.
5. Заключительный слой - свекла. Этот слой тоже промазываем майонезом. Салат украшаем тертым желтком. Дайте салату время чтобы пропитаться и настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Обожаю этот салат!
Вот уж действительно-ничего нет лучше старой доброй классики!!!