Картопляники рецепт по домашнему
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо русской кухни из картошки. Картопляники это очень вкусные и сытные оладушки из картофельного пюре, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого блюда не обязательно специально готовить картофельное пюре, подойдет и вчерашнее, оставшееся от ужина. Итак, картопляники рецепт по домашнему...
Ингредиенты:
Если вареный картофель заменить свежим, то получится не менее вкусное блюдо - Драники.
Инструкция:
Как приготовить картопляники с картошкой
1. Варим картошку и измельчаем ее в пюре, даем остыть.
2. Добавляем сначала яйца, соль и перец - перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
3. Ложкой берем картофельное тесто и кладем в муку. Равномерно обваливаем, формирую котлетку.
4. Кладем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
5. Готовые картопляники я кладу на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Теперь можно подавать картопляники к столу и лучше делать это пока они еще теплые. Сметана будет отличным дополнением!