Еврейская закуска из сыра с чесноком
Кулинар-любитель.
Описание
Еврейская сырная закуска с чесноком это простейшее блюдо, но с праздничного стола оно уходит влет. Такую закуску можно подать в салатнице, украсив зеленью, либо в виде бутерброда, намазав ее на ломтик хлеба или томата. Еврейская закуска из сыра с чесноком была обязательным атрибутом праздничного стола в советские времена, потому как плавленные сырки стоили 7 копеек и продавались везде. А это блюдо называлось «Сырковый салат».
Ингредиенты рецепта еврейской закуски из сыра с чесноком:
- 2 плавленных сырка («Орбита», «Городской», «Дружба», «Костромской»)
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- майонез
Как приготовить сырную закуску с чесноком:
Процесс приготовления прост как дважды два. И даже начинающая хозяйка справится на с этим блюдом на ура!
Итак отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и чистим от скорлупы. Натираем их на мелкой терочке в миску, туда же натираем и плавленные сырки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Теперь остается только перемешать все ингредиенты до однородности и красиво подать закуску.
Попробуйте еще рулетики из баклажанов с еврейской закуской и салат Карнавал с заправкой из еврейской закуски.
Приятного аппетита!