Пикантные кабачки в сливочном соусе
Кулинар-любитель.
Описание
В самый разгар летнего сезона, что может быть вкуснее кабачков? Любители по достоинству оценят это пикантное блюдо, ведь кабачки в сливочном соусе готовятся за 15 минут, а вкус необыкновенный!
Ингредиенты для рецепта пикантных кабачков:
1 кг. молодых кабачков
1 небольшая морковка
1 небольшой помидор
2 сл. ложки деревенской сметаны или сливок жирностью 20%
соль по вкусу
Как приготовить тушеные кабачки:
Итак, сначала нарезаем морковь четверть-кольцами, поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 3 минут.
Затем молодые кабачки нарезаем небольшими кубиками (кожицу можно не снимать) и отправляем жариться к морковке на 10 минут.
Солим, добавляем сметану (или сливки), помидор, нарезанный мелкими кубиками и тушим 2 минуты.
Тушеные кабачки нужно подавать теплыми, украсив ломтиками помидоров и зеленью.
Также очень вкусен крем суп из кабачка, попробуйте!
Приятного аппетита!