Печень по строгановски
Кулинар-любитель.
Описание
Это тушеная печень в сливочно томатном соусе. А почему собственно печень по строгановски? Да потому, что это блюдо было создано поварами русского графа Александра по фамилии Строганов, отсюда и название. Давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления печени по строгановски:
- 500 гр. печени
- 1 луковка
- 1 помидорка (или 1 столовая ложка томатного соуса)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 50-100 мл воды
- соль и перец по вкусу
Как приготовить печень по строгановски
Для начала промоем печень, снимем пленку и удалим прожилки, затем нарезаем ее небольшими кусочками (лучше соломкой, но кубики тоже подойдут).
Лук нарезаем полукольцами, а помидор небольшими ломтиками. Ставим на сильный огонь сковороду, слегка поджариваем на масле лук, добавляем печень и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем.
Добавляем помидор, сметану, соль, воду перемешиваем и тушим около 7 минут.