Контент

Печень по строгановски

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Как приготовить печень по строгановски Это тушеная печень в сливочно томатном соусе. А почему собственно печень по строгановски? Да потому, что это блюдо было создано поварами русского графа Александра по фамилии Строганов, отсюда и название. Давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного блюда.


Ингредиенты для приготовления печени по строгановски:

  • 500 гр. печени
  • 1 луковка
  • 1 помидорка (или 1 столовая ложка томатного соуса)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 50-100 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить печень по строгановски

Для начала промоем печень, снимем пленку и удалим прожилки, затем нарезаем ее небольшими кусочками (лучше соломкой, но кубики тоже подойдут).

как готовить печень Лук нарезаем полукольцами, а помидор небольшими ломтиками. Ставим на сильный огонь сковороду, слегка поджариваем на масле лук, добавляем печень и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем.

Добавляем помидор, сметану, соль, воду перемешиваем и тушим около 7 минут.

печень по строгановски рецепт с фото Как приготовить печень по строгановски Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей