Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Это очень простой, но необыкновенно впечатляющий рецепт вкусной закуски для праздничного стола и не только! Рулетики из баклажанов удивительно нежные, сочные и очень-очень ароматные благодаря чесночной остринке. Эта легкая закуска точно не оставит равнодушными Ваших гостей. А готовить это блюдо можно круглый год, ведь баклажаны можно купить в овощных лавках в любое время года! Но в особенности приятно готовить сейчас - осенью, когда овощи с любовью выращены на своем дачном участке. В этой статье Вы узнаете как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 100 гр. сыра (можно плавленного)
- 2 яйца куриных (вареных)
- 2 зубчика чеснока
- майонез, соль по вкусу
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото
Баклажаны нарежьте пластинками вдоль, толщиной примерно 4-5 миллиметров. Присыпьте их солью и оставьте минут на 10-15, за это время баклажаны впитают соли столько, сколько нужно и при этом выпустят свою горечь. Затем ополосните баклажаны прохладной водой, удалив тем самым лишнюю соль.
В сковороду влейте масло, разогрейте его на среднем огне и поджарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минутки. Не нужно наливать слишком много масла, ведь баклажаны как губка впитают его, лучше в процессе долить еще.
Обжаренные баклажаны положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пусть они остывают а мы займемся начинкой.
Для начинки натрите на мелкой терке яйца и сыр, выдавите чеснок и заправьте майонезом по вкусу (кстати с домашним майонезом получится еще вкуснее!). Перемешайте до однородного состояния - все, начинка готова.
Еще интересный рецепт с этой начинкой - праздничные бутерброды с чесноком и сыром.
Осталось самое простое и интересное. На ломтик баклажана намазываем начинку и начинаем сворачивать в рулетики.
Теперь осталось красиво засервировать их и подать гостям. Приятнейшего аппетита!
Это очень вкусное блюдо, я на каждый праздник такое готовлю,только еще зелень добавляю в начинку.
Да, с зеленью будет ароматнее и приятнее глазу!
Вот уж никогда бы не догадалась до такого! Белой завистью завидую Вашей фантазии!
Завтра буду её на муже испытывать! 🙂
Благодарю) Испытывайте, мужчины это очень любят)))