Контент

Омлет с кабачками в духовке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

57cc4d08dc7ec_DSCN7979-min-min Я очень люблю омлеты и часто их готовлю в различных вариациях. Готовлю я это блюдо не только на завтрак, ведь  для меня омлет может стать не только хорошим завтраком, но и легким перекусом а также сытным ужином. Казалось бы это очень простое и однообразное блюдо, но только не для меня. Я могу сделать омлет паровым или жареным, в духовке и на сковороде,  пожарить со шпинатом, грибами, цветной капустойсемгой и другими начинками а также сделать бутерброды с омлетом. Но сегодня я приготовлю омлет с кабачками в духовке, если Вам это интересно - давайте скорее приступим!


Ингредиенты:

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Для любителей кабачков хочу предложить рулет из кабачка с сыром и чесноком.

Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото

1. Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если  Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

57cc4d07e6e97_DSCN7967-min-min

2. Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

57cc4d0823a14_DSCN7969-min-min

57cc4d08b351d_DSCN7970-min-min

3. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше - духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

  57cc4d0876a95_DSCN7975-min-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусный омлет с кабачками получился, только я еще зелень добавила и помидоры.

  2. Да, не сомневаюсь что получилось очень вкусно


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей