Омлет с кабачками в духовке
Кулинар-любитель.
Описание
Я очень люблю омлеты и часто их готовлю в различных вариациях. Готовлю я это блюдо не только на завтрак, ведь для меня омлет может стать не только хорошим завтраком, но и легким перекусом а также сытным ужином. Казалось бы это очень простое и однообразное блюдо, но только не для меня. Я могу сделать омлет паровым или жареным, в духовке и на сковороде, пожарить со шпинатом, грибами, цветной капустой, семгой и другими начинками а также сделать бутерброды с омлетом. Но сегодня я приготовлю омлет с кабачками в духовке, если Вам это интересно - давайте скорее приступим!
Ингредиенты:
- 1 маленький молодой кабачок
- 3 крупных куриных яйца
- 200-300 мл. молока
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)
Для любителей кабачков хочу предложить рулет из кабачка с сыром и чесноком.
Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото
1. Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.
2. Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.
3. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше - духовки ведь разные.
Приятнейшего аппетита!
Вкусный омлет с кабачками получился, только я еще зелень добавила и помидоры.
Да, не сомневаюсь что получилось очень вкусно