Рулет из кабачка с сыром и чесноком
Кулинар-любитель.
Описание
От такого праздничного рулета весьма непросто устоять. Он очень ароматный, вкусный и радует глаз. Да и продукты для этого рецепта доступны круглый год, что тоже не может не радовать! Ну чтож, давайте посмотрим как его готовить - рулет из кабачка с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Еще рецепт: Морковный рулет с сыром, укропом и чесноком.
Для теста:
Для начинки:
Инструкция:
Как приготовить рулет из кабачка с сыром и чесноком
1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке. Терку можно брать любую крупную или мелкую - на Ваш выбор. Кабачки посолите и минуток через 5-10 отожмите лишний сок. Не нужно сильно отжимать, просто удалите выделившийся сок, ведь сухой рулет тоже не очень вкусно.
2. Теперь добавьте сметану, яйца и соду - перемешайте.
3. Высыпаем муку и еще раз перемешиваем до однородности. Можно даже миксером воспользоваться.
4. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто. На такое количество теста нужно брать стандартный противень от духовки. Я взяла противень поменьше и у меня рулетик получился толстенький - так что смотрите сами. Выпекать минут 15-20 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
5. После того как тесто остынет, распределите по нему творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень.
6. Сверните рулет и уберите в холодильник на полчаса для пропитки. Приятнейшего аппетита!