Чебуреки с мясом рецепт приготовления
Кулинар-любитель.
Описание
Не так давно мы с Вами готовили ленивые чебуреки. Это был очень быстрый и простой рецепт в котором не нужно было месить тесто а в качестве него выступали вафельные коржи для торта - очень необычно, правда? Если интересно перейдите по ссылке и оцените рецепт. А сегодня будем готовить чебуреки с мясом рецепт приготовления на заварном тесте. Да, именно на заварном! Я оценила все его прелести всего пару лет и сразу полюбила это тесто. Оно очень легко готовится, тоненько раскатывается и хорошо залепляется. Я и вареники готовлю с этим тестом, конечно для вареников несколько другой рецепт. А этот идеально подходит для вкусных жареных пирожков!
Ингредиенты:
Для начинки:
Для заварного теста:
Инструкция:
Чебуреки с мясом рецепт с фото на сковороде
Готовим тесто. В ковшик налейте воду, масло и всыпьте соль. Доведите смесь до кипения, всыпьте стакан муки и быстро перемешайте. Дайте остыть до теплого состояния.
Затем введите яйца и перемешайте до однородности. Если яйца большие, то можно взять одно.
Теперь постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте тарелочкой и оставьте отдыхаь на 20-30 минут. Затем снова вымесите его.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец и перемешайте.
Сейчас можно приступать к лепке чебуреков любым удобным для Вас способом. Я раскатываю колбаску, которую разрезаю на кусочки а затем их раскатываю, кладу начинку и залепляю.
Такие чебуреки можно наделать впрок и заморозить - это очень удобно. Чубуреки жарят в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.