Ленивые чебуреки быстро и вкусно
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем готовить ленивые чебуреки из вафельных коржей. Уже название говорит о том что это очень быстро, необычно и очень-очень вкусно! По вкусу это самые обычные чебуреки, и конечно это очень жирное блюдо, но ведь это так вкусно и чебурекам положено быть таковыми! Поэтому иной раз можно себе позволить эту радость, тем более приготовленную на скорую руку, нежели например пельмени. Итак, давайте уже скорее перейдем к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Инструкция:
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком. Лука не жалейте, все знают что беляши и чебуреки вкуснее именно с луком. Я всегда сама делаю фарш из мяса, но вы можете взять и готовый - будет быстрее. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу и перемешайте. Все начинка готова!
Теперь можете распаковать вафельные коржи, их нужно четное количество. У меня 6 штук, то есть получится 3 заготовки, сейчас поймете почему. Берем один корж и наносим на него фарш равномерным слоем не более 5 миллиметров в толщину (обычно я визуально делю фарш на 3 части и мне так удобнее). А теперь накройте вторым вафельным коржом и слегка придавите. Так же поступите и с остальными коржами.
Заготовки должны полежать минут 15-20, для того чтобы вафли слегка обмякли. А затем их нужно нарезать -квадратиками, прямоугольниками или классическими треугольниками - как Вам нравится.
Затем нужно приготовить кляр, обмакивать заготовки в него и жарить на масле до румяной корочки с обеих сторон (наверное по 3-5 минут). А для кляра слегка взбейте яйца, можно даже добавить чуточку воды и соли.
Готовые ленивые чебуреки выкладывайте сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки жира а затем подавайте к столу. Они вкусны как в холдном виде, так и в горячем. Приятнейшего аппетита!!!
Очень оригинальный рецепт! Безумно понравился, обязательно приготовлю сегодня.
Спасибо за комментарий, приготовьте обязательно!