Контент

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание


Не секрет что вкусный торт это в первую очередь удачный бисквит, можно даже сказать это основа основ кондитерского мастерства! Поэтому сейчас хочу с Вами поделится очень воздушным и пышным бисквитом для торта. Я очень часто готовлю домашние торты именно на основе этого бисквита, только каждый раз меняю крем. То сметанник приготовлю, то шоколадный торт, то лимонный или даже бисквитные пирожные. Такой вот универсальный этот бисквит! (Диаметр моей формы для выпекания 23 сантиметра).

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,3 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • 2 столовые ложки какао (если готовите шоколадный бисквит)
  • Инструкция:

    Пышный бисквит для торта рецепт с фото

    Итак, для приготовления бисквита нужно сначала разбить яйца и отделить белки от желтков. Старайтесь сохранить желток целым, чтобы даже его капля не попала в белки. Хорошо взбейте белки с сахаром до его полного растворения. Должна получится белая, блестящая масса, хорошо держащая форму.

    Теперь, продолжая взбивать, добавляйте желтки по одному. Добавьте щепотку соли и соду, хорошо взбейте - от этого зависит качество бисквита. Небольшое отступление по поводу соды: честно говоря я ее никогда не добавляю, и мой бисквит всегда очень хорошо поднимается. Но Вам советую подстраховаться и все-же ее добавить.

    Сейчас самое время добавить муку. Добавляйте понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой или миксером на самой низкой скорости.

    Если Вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместе с мукой добавьте какао.

    Форму смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40. Во время приготовления не открывайте дверцу духового шкафа. На готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая - значит готово! Не спешите сразу доставать готовый бисквит из духовки, выключите огонь, приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

    Старайтесь соблюдать всю вышеописанную технологию и тогда у вас получится очень вкусный, пышный бисквит для торта. Но не забывайте что все приходит с опытом! Теперь его можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом и смазать любимым кремом. Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. У меня получился бисквит! Это действительно очень удобно иметь один рецепт на все случаи жизни. Только крема разные делай и никто не догадывается!

    2. Это действительно так, спасибо за комментарий!

    3. Спасибо за хороший рецепт.

    4. Анастасия, бисквит великолепный! Структура взбитых яиц загляденье! Сама фанатка бисквитов (их приготовления), поэтому, когда вижу правильно приготовленный бисквит - восхищаюсь автором!

    5. Аленка, спасибо!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей