Контент

Жареные грузди рецепт приготовления

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание


В рамках этого рецепта Вы узнаете как приготовить грузди жареные со сметаной. Так уж повелось (по крайней мере в нашей семье) что грузди солят, маринуют, но только не жарят. На вопрос "Почему" ответа я так и не получила. И вот однажды я просто решила их пожарить и проверить что получится. Результат превзошел все мои ожидания, они оказались необыкновенно вкусными, сытными и хрустящими. Теперь это мои самые любимые жареные грибы! Теперь я даже вареники с груздями жареными часто делаю. А Вы, если никогда не жарили грузди, то обязательно попробуйте их пожарить!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежесобранных груздей
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Жареные грузди рецепт приготовления

    Первым делом грузди нужно перебрать от лесного сора,промыть и зачистить. Знаю что некоторые хозяйки грузди еще замачивают на несколько часов, но я этого не делаю.

    Теперь их нужно отварить, чтобы вышла вся горечь. Для этого закиньте их в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 15 минут. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

    Луковицу мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле. Пока жарится луковица, нарежьте грузди и отправьте к лучку. Посолите по вкусу.

    Жарьте на среднем огне пока грузди не поджарятся. Я жарю минут 20. В конце добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.

    Вот и все. Приятнейшего аппетита!!!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Грузди считаются условно-съедобными грибами, это значит, что перед началом приготовления их следует правильно подготовить к обжарке – свежие грибы вымочить 2-е суток, меняя воду каждые 6 часов, иначе останется горечь!

    2. Сухой груздь ненадо ни вымачивать ни отваривать!
      Вкуснейшие гриб!
      Жареный,вареники,на засолку,маринованный...

    3. Я вот однажды вареники налепила из них, но оказалось все очень горько. С тех пор отвариваю и жарю перед лепкой - очень вкусно.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей