Как приготовить вареники с груздями
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой - в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления - нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом.....ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм!!! Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 кг. свежих груздей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу
Вареники с груздями рецепт с фото
Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно "отдыхать" не любит.
Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.
После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.
Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.
А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто - это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))
Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени, вареники с картошкой и другие.
Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).
Вареники получились-просто загляденье, даже слюнки потекли!!!
А можно поподробнее показать, как лепить такие необычные вареники?
Спасибо, сложно рассказать на словах - лучше показать мастер-класс. В будущем подготовлю статью на эту тему.
Шикарный рецепт! Никогда вареники с груздями не пробовала. Да и вообще не знала что их можно жарить, обычно их все солят.
Я раньше тоже не знала, пока сама не попробовала пожарить.