Кесадилья с курицей рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Кесадилья - это мексиканское блюдо, типа пиццы на сковороде. Традиционной начинкой для этого блюда является сыр, но нам всегда хочется приготовить что-то посытнее, поэтому давайте добавим курицу - получится отличная, закуска или перекус на скорую руку! Сейчас я расскажу как приготовить кесадилью дома с курицей и сыром.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 2 лепешки тортильи
- 200 гр. копченой курицы (можно взять отварную)
- 200 гр. сыра
- 2 чайной ложки кетчупа (или томатной пасты)
- 2 чайной ложки майонеза (по желанию)
- специи (по желанию)
Кесадилья с курицей рецепт с фото:
Каждую лепешку нужно смазать смесью кетчупа и майонеза, посыпать специями по Вашему желанию. Половину лепешки посыпать тертым сыром (мы ведь будем ее сворачивать пополам).
Затем укладываем копченую курицу, порезанную кубиками и снова посыпаем сыром.
Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой пополам и переносим на сухую сковороду (конечно можно делать все эти манипуляции сразу на сковороде). Обжариваем кесадилью с обеих сторон - сыр должен расплавится а лепешка аппетитно зарумянится. Советую взять большую сковороду-гриль, тогда обе лепешки можно будет обжарить одновременно и получить красивый рисунок-гриль!
Кесадилья - действительно вкусно и самое главное оооочень просто)
Наверное можно сказать что пицца на лаваше, только закрытая
Очень просто, очень вкусно - как раз для начинающих.
Прекрасный рецепт!
Благодарю)