Жареные опята рецепт приготовления
Кулинар-любитель.
Описание
Опята очень любят грибники, ведь их очень удобно собирать - нашел семью этих грибочков, считай нашел поляну. Кулинары любят за простоту приготовления. Ну а гурманам жареные опята по нраву за аромат, сытность и конечно же за необыкновенные вкусовые качества. Рецептов жарки очень-очень много но, пожалуй мой рецепт приготовления самый классический, который отличается своей быстротой и простотой! Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих опят (можно взять и замороженные)
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Сметана и лук (по желанию)
Жареные опята рецепт приготовления с фото
Принесенные из леса опята нужно перебрать, удалить лесной сор и ополоснуть прохладной проточной водой.
Как видите у меня молоденькие опята, поэтому прямо в таком виде я кладу их на сухую сковороду. Если у Вас грибочки крупноваты, то их нужно будет порезать. Но исходя из моего опыта, молодые опята самые-самые вкусные.
Жарьте опята на среднем огне минут 15. Сначала они дадут много сока, но затем он испарится и нужно будет добавить немного подсолнечного масла. Если Вы решили жарить опята с луком, то самое время его мелко порезать и добавить. Жарьте опята до готовности (минут 15) и не забудьте посолить. В конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны. Приятнейшего аппетита!
По моему вообще жареные опята самые вкусные из всех грибов. Мы в этом году тоже их насобирали, нажарили ммм)))))
Я полностью с Вами согласна!