Контент

Как приготовить рыжики жареные в сметане

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

zharenyie-ryizhiki-v-smetane Насобирать в лесу рыжиков - это целая охота, ведь как удачливо они умеют прятаться от грибников. Вот смотришь  в упор и не видно их, но стоит только раздвинуть травку и пощупать аккуратно ладошкой - и вот они, сидят "Малыши" - а ну скорей в корзину! Вот так посчастливилось нам на прошлых выходных насобирать этих ярких грибочков, стало быть стоит сейчас Вам рассказать о том как приготовить рыжики жареные в сметане с луком. Ведь, если Вы попали на эту страницу, значит у Вас в корзине тоже рыжики)))


Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеже собранных рыжиков
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

kak-prigotovit-ryizhiki-zharenyie

Жареные рыжики в сметане рецепт с фото

Как и любые другие грибы, рыжики нужно перебрать, удалить лесной сор и промыть под проточной водой.

580779d6d2c18_dscn9104-min-min

Затем кидаем их в кипящую воду и варим около 3 минуток. Вообще рыжики относятся к семейству сыроежковых, поэтому в варке они не нуждаются. Но я отвариваю их для того чтобы избавиться от лишней влаги - так они будут быстрее и лучше жарится.

580779d741f82_dscn9112-min-min

Тем временем чистим луковицу, режем (кубиками или же колечками) и поджариваем на масле.

580779d7857e1_dscn9116-min-min

Отваренные рыжики нарезаем средними кусочками, отправляем к луку и жарим вместе минут 15.

580779d988697_dscn9117-min-min

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.

zharenyie-ryizhiki-v-smetane-retsept-s-foto

Рыжики готовы, можно угощаться. Приятнейшего аппетита!!!

zharenyie-ryizhiki-v-smetane

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Забытый вкус детства!
    Надо обязательно приготовить!!!
    НЯМ-НЯМ!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей