Как приготовить рыжики жареные в сметане
Кулинар-любитель.
Описание
Насобирать в лесу рыжиков - это целая охота, ведь как удачливо они умеют прятаться от грибников. Вот смотришь в упор и не видно их, но стоит только раздвинуть травку и пощупать аккуратно ладошкой - и вот они, сидят "Малыши" - а ну скорей в корзину! Вот так посчастливилось нам на прошлых выходных насобирать этих ярких грибочков, стало быть стоит сейчас Вам рассказать о том как приготовить рыжики жареные в сметане с луком. Ведь, если Вы попали на эту страницу, значит у Вас в корзине тоже рыжики)))
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеже собранных рыжиков
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Жареные рыжики в сметане рецепт с фото
Как и любые другие грибы, рыжики нужно перебрать, удалить лесной сор и промыть под проточной водой.
Затем кидаем их в кипящую воду и варим около 3 минуток. Вообще рыжики относятся к семейству сыроежковых, поэтому в варке они не нуждаются. Но я отвариваю их для того чтобы избавиться от лишней влаги - так они будут быстрее и лучше жарится.
Тем временем чистим луковицу, режем (кубиками или же колечками) и поджариваем на масле.
Отваренные рыжики нарезаем средними кусочками, отправляем к луку и жарим вместе минут 15.
В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
Рыжики готовы, можно угощаться. Приятнейшего аппетита!!!
Забытый вкус детства!
Надо обязательно приготовить!!!
НЯМ-НЯМ!!!