Роллы с перцем болгарским и огурцом
Кулинар-любитель.
Описание
Существует огромное разнообразие начинок для роллов! Наши хозяюшки научились делать от классических роллов филадельфия, до вегетарианских. И не удивительно, ведь это универсальное блюдо подходит как для обыденного, так и для праздничного стола - ведь это поистине буйство красок и вкусов! Хочется отдельно отметить, что роллы являются великолепной закуской для романтического ужина. Сегодня будем заворачивать овощные роллы с перцем болгарским и огурцом.
Ингредиенты:
На 2 ролла:
Инструкция:
Как приготовить роллы с перцем и огурцом
1.Первым делом нужно правильно сварить рис для роллов. Я уже описывала подробнейшим образом как сделать это правильно и без особых хлопот. Но давайте я все-таки сейчас вкратце опишу этот процесс.
Итак, рис нужно промыть и залить холодной водой, добавив соль и сахар. На сильном огне довести до кипения а затем убавить огонь до самого слабого и варить 13-15 минут. Снять с огня, дать настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку открывать НЕЛЬЗЯ!!! Если все сделано верно, то кастрюльку будет легко отмыть, если же нет то придется ее драить на славу! Дайте рису слегка остыть, добавьте рисовый уксус и перемешайте.
2. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной в низ (его лучше завернуть в пищевую пленку). Сверху распределяем рис равномерным слоем, оставляя сверху 1-2 сантиметра пустого места.
3. На рис посередине распределяем полоску творожного сыра.
4. Следом укладываем огурец и перец, нарезанные соломкой. Теперь маленький секрет: чтобы завернуть идеальный ролл необходимо, чтобы начинки было столько же сколько и риса.
5. Вот теперь ролл нужно завернуть и разрезать. Слегка приподнимите ролл и направляя его вперед заверните в рулетик, так чтобы начинка оказалась ровно посередине.
6. Острым, мокрым ножом разрежьте рулетик на 6 частей. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятнейшего аппетита!
Ах слюнки потекли, нужно срочно приготовить такую красоту и вкусноту!
Обязательно попробую!