Роллы Филадельфия рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Ролл Филадельфия является одним из самых известных и любимых роллов во всем мире. Такой ролл можно готовить двумя способами, первый - это когда рис и начинка из рыбы и сыра заворачиваются вовнутрь и второй - "Ролл наоборот", когда рис и рыба оказывается снаружи а сыр внутри. Мы будем готовить первый классический вариант, это будет быстрый и простой вариант приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 чашка риса (180 мл.)
1,5 чашки воды
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара (без верха)
1 ст. ложка рисового уксуса
2 листа нори
60 гр. сыра Филадельфия (или любой мягкий творожный сыр) домашний рецепт тут
60 гр. малосольной красной рыбы (семга, лосось, горбуша, кета, форель)
Бамбуковый коврик
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото:
Секрет вкусных роллов заключается в правильно сваренном рисе. Для этого рис промываем, заливам холодной водой, всыпаем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до самого слабого и варить 13 минут. Кастрюльку снять с огня и дать рису настояться еще 15 минуть. С самого начала приготовления риса крышку открывать нельзя!!! Дать рису немного остыть, переложить в стеклянную или фарфоровую чашку, добавить рисовый уксус и перемешать.
Бамбуковый коврик обернуть в пищевую пленку или пакет и положить на него лист нори блестящей стороной вниз.
Затем нужно взять половину сваренного риса, смоченными водой руками, слегка скатать из него шар и уложить на нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставив сверху сантиметр - полтора.
На рис распределить полоску сыра.
Так же полоской разложить брусочки рыбы. Чтобы свернуть идеальный ролл, нужно чтобы начинки было примерно столько же сколько и риса. Некоторые повара добавляют сюда огурец или авокадо, можно даже сделать вегетарианский ролл, но это уже другая статья.
Теперь начинаем аккуратно заворачивать наш ролл. В конце этой процедуры смазываем верхний край нори водой чтобы ролл не разворачивался. Придаем ему форму брусочка.
Затем ролл разрезать острым ножом пополам и каждую половинку на 3 части. Подают это блюдо с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!