Контент

Творожный сыр в домашних условиях из сметаны и йогурта (Филадельфия)

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 3 минуты + 12(24) часа


Кулинар-любитель.

Описание



Творожный сыр (Филадельфия) используется во многих рецептах - от простых закусок, роллов до сладких блюд. Наши хозяюшки не только придумали множество вкуснейших блюд с этим продуктом, а даже научились готовить творожный сыр в домашних условиях! Я поделюсь с вами самым обыкновенным, простым и классическим рецептом из сметаны и йогурта. Такой сыр подойдет для любых блюд, его вкусно кушать просто так, намазав на ломтик хлеба (признавайтесь, кто тоже так делает))).

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны (25-30% жирности)
  • 280 гр. йогурта (классического)
  • 1 ч. л. соли
  • 1-1.5 ч. л. лимонного сока
  • Инструкция:

    Сыр Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    1. Сметану, йогурт. соль и лимонный сок отправляем в миску и хорошенько перемешиваем.

    2. Далее берем миску (куда будет стекать сыворотка), сверху ставим дуршлаг или сито. В дуршлаг стелим марлю или полотенчико. Сверху выливаем сметанную смесь.

    3. Аккуратно подворачиваем полотенчико или марлю, тем самым закрывая будущий сыр. Сверху накрываем тарелочкой и ставим груз (около килограмма). В таком виде отправляем в холодильник на 12-24 часа. чем дольше будет стоять в холодильнике, тем больше выделится сыворотка и соответственно более плотнее получится сыр.

    4. Достав из холодильника и убрав груз, перекладываем сыр на тарелочку. Он готов. Можно его использовать в кулинарных рецептах или кушать просто так. Ну очень вкусно, приятнейшего аппетита! Роллы филадельфия рецепт с фото

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Я очень люблю этот сыр! Как хорошо что его можно приготовить дома :)))


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей