Как варить яйца пашот
Кулинар-любитель.
Описание
Такое блюдо частенько подают в ресторанах. Оно прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Но оказывается что яйца пашот очень просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь знать некоторые хитрости и запастись несколькими минутами, именно столько понадобится для приготовления этого блюда. Итак, в этой статье я расскажу как варить яйца пашот (рецепт бутербродов с авокадо и яйцом пашот смотрите тут).
Ингредиенты:
Инструкция:
Яйцо пашот как готовить:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит посолить и добавить уксус.
2. Аккуратно разбить яйцо в миску, не повредив желтка. Быстро ввести яйцо в кипящую воду. При этом вода не должна сильно бурлить, иначе получатся белковые "лохмотья". Перед тем как ввести яйцо можно ложкой создать водяную воронку, так яйцо получится более круглым.
3. Варить яйцо 3 минуты. Затем выловить шумовкой, дать стечь воде и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Всегда считала, что "яйцо пашот" - ресторанная еда и приготовить его очень сложно.
Однако прочитала рецепт и удивилась - очень легкий рецепт. Зато как вкусно и красиво смотрится на тарелочке - действительно ресторанная еда.
В ближайшее время обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!
Да, действительно это просто и быстро, пробуйте)))
Вот уж действительно ресторанная еда в домашних условиях - быстро и по-настоящему вкусно! Теперь мы знаем как варить яйца пашот.
Благодарю за комментарий.