Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня у нас будет очень полезный и вкусный завтрак. Будем готовить бутерброд с яйцом пашот и авокадо. Яйцо будем готовить в мешочке, но также есть еще и классический способ приготовления яйца пашот, перейдите по ссылке если интересно.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как сделать бутерброд с яйцом пашот и авокадо рецепт с фото
1. Нарезаем хлеб ломтиками. Раскрываем, чистим и нарезаем спелый авокадо. Кладем кусочки авокадо на хлеб и присаливаем сверху.
2. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Пока пода закипает, подготовим яйца. В кружку кладем полиэтиленовый мешочек, смазываем его маслом и туда аккуратно разбиваем яйцо, сохранив желток целым.
4. Мешочек нужно завязать или закрепить. В таком виде отправляем яйца в кипящую воду и варим 4 минуты. Край мешочка можно прижать крышкой, чтобы в мешочек не попапала лишняя вода.
5. Готовые яйца достаем, даем им остыть пару минут. А затем аккуратно их перемещаем на бутерброд и посыпаем для красоты перцем или паприкой.
6. А перед едой надрезаем яйцо ножом, чтобы выпустить желток. Ммм...приятнейшего аппетита!
Очень интересный рецепт!
Очень просто и не надо заморачиваться!