Шарлотка с нектаринами
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем готовить изусканную шарлотку с нектаринами в домашних условиях. Это очень простой рецепт, а шарлотка получается воздушной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Советую попробовать еще очень вкусный фруктовый пирог - Пирог банановый со сметаной
Инструкция:
Шарлотка с нектаринами рецепт в духовке
1. Сначала я всегда подготавливаю форму к выпечке. Использую разъемную форму, на дно кладу пергамент. Смазываю маслом дно и бока формы и обсыпаю их манной крупой.
2. Нектарины режу на кусочки и кладу на дно формы. Если фрукты кисловаты, то можно присыпать их сахаром.
3. Готовим заливное тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем муку постепенно, продолжая взбивать. Соду я не кладу - шарлотка поднимается как по волшебству. Даже однажды я плохо взбила яйца с сахаром, а она все-равно поднялась - чудеса да и только)))
4. Тестом заливам нектарины.
5. Сверху я всегда посыпаю шарлотку сахаром (так корочка получается хрустящей) и корицей (если в доме имеется).
6. Отправляем шарлотку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. На готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.
Получается очень вкусный и нежный пирожок к чаю. Приятнейшего аппетита!