Форель радужная жареная на сковороде
Кулинар-любитель.
Описание
Форель радужная жареная на сковороде - рыбка очень и очень вкусная, нежная и сочная. На мой взгляд это самая вкусная красная рыбка. А готовлю я ее как и любую другую красную рыбу - со специями и лимончиком. Все очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Еще интересный рецепт - Запеченная радужная форель.
Инструкция:
Форель радужная жареная на сковороде рецепт с фото
1. Рыбу для начала нужно подготовить - выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Промыть.
2. Нарезаем тушку на порционные кусочки. Я режу колечками толщиной полтора-два сантиметра толщиной.
3. Рыбку солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком. Даю промариноваться минут 10-15. Не оставляйте на мариновку красную рыбу на долго (например на ночь) - она станет жесткой.
4. Рыбу обваливаю в муке и отправляю на разогретую сковороду с маслом. Жарю с каждой стороны примерно по 10 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Приятнейшего аппетита!
Так, я решила приготовить форель жареную на сковороде. Что уж говорить – форель, приготовленная таким незамысловатым способом, получилась выше всяких похвал – ароматная, нежная с вкуснейшей корочкой! Потому советую и вам приготовить форель на сковороде, уверяю вас, вы останетесь довольны!