Морковные оладьи с манкой
Кулинар-любитель.
Описание
Хочу предложить Вам идею полезного и не сложного блюда, для всей семьи - морковные оладьи с манкой. Эти нежные рыженькие оладушки со сметанкой не оставят равнодушным ни одного непоседу. Ну а для главы семьи такие оладушки могут стать вкусным и полезным дополнением к основному блюду. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2-3 средние морковки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки манной крупы (без верха)
Оладьи из моркови рецепт с фото
Морковь нужно очистить отварить до мягкости. Чтобы она быстрее сварилась я ее порезала крупными кусочками. Кстати, это не единственный способ приготовить морковь до мягкости - морковку можно запечь или приготовить на пару, так она получится более ароматной и сохранит больше полезных веществ. Воспользуйтесь тем способом, что более удобен для Вас.
Итак, морковка стала мягкой. Теперь превратите ее в пюре, для этого воспользуйтесь блендером, но наверное можно ее и натереть на мелкой терочке.
Добавьте яйцо, соль и манку. Перемешайте до однородного состояния. Смесь должна постоять 3-4 минутки, чтобы разбухла манка. Если тесто получилось жидковатым, можно еще добавить манки. Если же наоборот слишком густое,то плесните чуточку воды или молока.
Оладушки выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте с двух сторон до образования румяной корочки. У меня на это все ушло около 4 минуток.
Оладьи из моркови подавайте со сметаной. Если же это сытное блюдо, то можно посыпать зеленью или молотым перчиком. Ну а если уж это десерт, то в ход могут пойти и ягоды и мороженное и всевозможные крема. Ну раз уж заговорили о десертах, то хочу предложить попробовать кекс из моркови без муки.
Приятнейшего аппетита!
Я очень люблю овощи. Таким ведь способом можно пожарить не только морковь, но и свеклу и капусту наверное тоже можно. Обязательно приготовлю!
Конечно можно!