Как сварить рис для роллов и суши
Кулинар-любитель.
Описание
Секрет вкусных роллов и суш заключается в правильно приготовленном рисе. В этой статье Вы узнаете как сварить рис для роллов в домашних условиях. И по поэтому рецепту он получится очень вкусным, рассыпчатым но клейким — как раз то что надо! Подойдет даже самый обыкновенный круглозерый рис, не нужно покупать специальный дорогой.
Ингредиенты:
1 чашка риса
1,5 чашки воды
1 чайная ложка сахара без верха
0,5 чайная ложка соли
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки имбирной воды
Чашка у меня 180 мл. Воды берем в полтора раза больше чем риса. А имбирная вода это водичка в которой маринуется имбирь. Если для роллов Вы покупаете маринованный имбирь, то водичку не выливайте, а используйте для приготовления риса.
Из этого количества ингредиентов получится риса ровно на 2 ролла.
Как сварить рис для суши рецепт в домашних условиях:
1. Первым делом нужно промыть рис холодной водой, достаточно одного раза. Затем заливаем его холодной водой, добавляем соль и сахар.
2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на самый слабый и варим 13-15 минут. Затем рис должен настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку ни в коем случае не открывать!!! Если вы все правильно сделали, то кастрюльку мыть не придется, рис прекрасно отойдет от стенок.
3. Когда рис слегка под остынет добавьте в него рисовый уксус и имбирную водичку, перемешайте.
Это правильный рецепт риса для роллов и суши, именно так готовят в китайских и корейских ресторанах.
Можно начинать готовить роллы и суши, я очень люблю вегетарианские роллы с огурцом и помидором и также роллы Филадельфия — очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!