Рыбный пирог из слоеного теста с морским языком
Кулинар-любитель.
Описание
Пироги это классика русской кухни, ими любили потчевать гостей старорусские хозяйки. Эта традиция жива и поныне, поэтому сегодня на ужин у нас закрытый рыбный пирог с морским языком и луком - сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
600 гр. морского языка (пангасиуса)
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
Вообще для такого пирога подойдет филе любой другой рыбы, но мне нравится именно пангасиус тем что эта рыбка, как никакая другая очень нежная и сочная. Слоеное тесто тоже можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста, рецепт с фото:
1. Луковицу очистить, порезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотинки. Затем добавить порезанное филе морского языка. Жарить до готовности рыбки, не забыв в конце подсолить и добавить перец по вкусу.
2. Половинку слоеного теста раскатать и уложить на противень, смазанный маслом. Сверху разровнять начинку, закрыть вторым пластом теста. Краешки защипить и сделать в тесте несколько дырочек, чтобы пирог с морским языком дышал во время выпекания.
3. Теперь пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!