Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Наверное все любят вареники, но чтобы приготовить их по настоящему вкусными мало просто любить их, нужен проверенный рецепт теста, начинки и некая сноровка. Я уже готовила вареники с грибами и вареники с картошкой, сейчас же предлагаю Вам рецепт вареников с картошкой и грибами с фото. Тесто будем готовить самое подходящее для такого случая - заварное, которое не любит "отдыхать". Поэтому сначала приготовим начинку, затем замесим тесто и слепим вареники.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кипятка
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 средних картофелины
- 500 гр свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото
1.Очистите, отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре. Лук, грибы промойте, нарежьте и поджарьте их на масле, не забыв подсолить их.
2. Соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. Начинка готова.
Как приготовить заварное тесто для вареников и слепить их
1.Соедините в миске муку, соль и перемешайте.
2. Теперь влейте стакан кипятка и замесите тесто, сначала ложкой а затем руками. Будьте осторожны тесто может быть очень горячим. У Вас должно получится очень мягкое тесто, если оно прилипает к рукам, то просто добавьте немножко муки и снова вымесите его. Может быть это тесто выглядит невзрачно, но поверьте оно очень хорошо лепится, тонко раскатывается, не рвется и очень-очень вкусное!
3. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки и раскатайте их. На каждый кусочек раскатанного теста положите начинку и слепите вареник привычным Вам способом.
Сколько Варить вареники с картошкой и грибами
Варятся они в большом количестве подсоленной воды в течение 3-4 минут, после того как всплывут. Но замороженные вареники с картошкой и грибами будут варится на минутки на 3 дольше.
Приятнейшего аппетита!