Лобио из фасоли классический рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
Это вкуснейшее блюдо грузинской кухни из фасоли. Если Вы еще его не пробовали, то советую Вам это сделать незамедлительно! Итак, сегодня у нас в меню лобио из фасоли классический рецепт по грузински.
Ингрединты:
- 200 гр. фасоли
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковка
- 1 средняя помидорка
- соль, черный перец, красный перец, паприка по вкусу
- 1 пучек зелени петрушки, кинзы, укропа
Как приготовить лобио из фасоли по грузински
1.Фасоль промойте и замочите в воде на ночь. На утро воду слейте, фасоль еще раз промойте и залейте водой на 2-3 пальца выше. Отварите в течение полутора часов, подсолив в самом конце. Когда фасоль сварится слейте лишнюю воду.
2. Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте его на сковороде с маслом до золотинки, затем добавьте туда морковь, натертую на средней терке. Жарьте до готовности морковки.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко измельчите. Отправьте помидоры к моркови с луком и обжаривайте еще минуты 3.
4. Теперь можно добавить фасоль, соль и специи - тушим 3 минуты, добавляем рубленную зелень и подаем к столу.
Приятнейшего аппетита!