Тесто для вареников на кефире
Кулинар-любитель.
Описание
Добрый день, мои любимые читатели-кулинары. Сегодня я представлю Вашему вниманию тесто для вареников на кефире. Я уже говорила что больше всего люблю лепить из заварного теста, но это кефирное тесто тоже очень вкусное, эластичное и легко поддается лепке. Может быть кому-то проще приготовить кефирное тесто, нежели заварное - поэтому рецепт для Вас! И кстати это тесто подойдет не только для вареников, но и для пиццы, пирожков ну и конечно же для пельменей.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить тесто для вареников на кефире
Все предельно просто. Сначала в миске смешайте сухие ингредиенты - это мука, соль и сода. А затем влейте воду и кефир. Замесите тесто сначала ложкой а затем руками. Но не забывайте что мука у всех разная, поэтому ее может потребоваться или чуть больше, или наоборот чуть меньше.
Переложите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. После того как тесто отдохнуло и приобрело клейкость, его нужно еще раз хорошенько вымесить. Можно начинать лепить вареники!