Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Кулинар-любитель.
Описание
Хочу предложить очень летний рецепт кабачков. Даже привередам придутся по вкусу кабачки в панировочных сухарях. Готовить блюдо будем в духовке на противне, поэтому кабачки будут нежными внутри и хрустящими снаружи. Кроме того блюдо поражает своей оригинальностью, простотой и конечно же вкусом!
Ингредиенты:
Инструкция:
Рецепт кабачков в панировочных сухарях
1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Присолите и перемешайте.
2. Пока кабачки просаливаются, слегка взбейте яйцо. Смешайте муку, сухари и хмели-сунели - это будет напировка. Панировку можно слегка подсолить.
3. Обмакивайте кабачки сначала в яйцо а затем в панировку.
4. Выкладывайте кусочки кабачков отдельно друг от друга на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. На готовность можно проверить деревянной шпажкой, должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приятнейшего аппетита!