Оладушки из кабачков рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Кабачки не только очень вкусны, но еще и полезны. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить: всевозможные кабачковые запеканки, супы, тушеные кабачки, жареные или же оладушки из кабачков (рецепт с фото чуть ниже). Если Вы оказались на этой странице, значит Вам очень хочется узнать как приготовить оладушки из кабачков, спешу Вас обрадовать — это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, и даже молодые хозяйки приготовят его без особых усилий!
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:
1 кабачок весом 500 гр.
2 яйца
3 ст. л. муки с верхом
соль, перец
подсолнечное масло для обжаривания
Как приготовить оладушки из кабачков:
1. Кабачок промыть и натереть на крупной терке (если кожица жесткая, то ее нужно предвари тельно снять). Отжать сок.
2. Добавить яйца, соль, перец, муку и перемешать .
3. Разогреваем сковороду с маслом и сразу начинаем жарить наши оладушки, иначе кабачок даст лишний сок. Ложкой выкладываем смесь на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если оладушки плохо снимаются со сковороды, значит мало муки, или оладьи не до жарились.
Чтобы впитался лишний жир, готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
Девочки, это нереальная вкуснотища!!!! Только я кабачки от лишнего сока отжала, когда на терке натерла.
Очень вкусные и очень нежные оладушки из кабачков получились у нас. Спасибо за такой подробный рецепт с фото.
Елена, я очень рада!
Вы сами пишите статьи или заказываете?
Конечно сама!
Наши любимые оладушки. Зимой мы готовим из магазинных кабачков, а летом естественно из своих садовых - так что круглый год можно это блюдо готовить. Рецепт очень понравился, вкусно.
Мы тоже очень любим кабачковые оладушки, рада что рецепт понравился)