Курица на углях целиком
Кулинар-любитель.
Описание
Так уж повелось, что обычно курочку на решетке мы жарим порционными кусочками, по сегодня попробуем зажарить ее целиком, предварительно замариновав. Итак, курица на углях целиком...
Ингредиенты:
Попробуйте сочные стейки на углях на решетке.
Инструкция:
Как приготовить курицу на углях целиком
1. Хорошо промыть курицу. Разрезать вдоль грудки, расплющить курицу, прижав к доске. Чтобы мясо получилось более нежным, можно наколоть его вилкой в нескольких местах или отбить молоточком.
2. Натереть солью, специями и травами. Я использовала морскую соль, черный перец, паприку и сушеную петрушку. Можно добавить чеснок.
3. Теперь перекладываем курочку в емкость и обмазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или кефир. Мариноваться она должна не менее 2 часов, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь.
4. Разжигаем мангал. Как только угли подойдут, курицу отправляем на решетку. Жарится она будет минут 40, в зависимости от углей и любимой степени зажарки. Не забываете постоянно переворачивать решетку.
Приятного аппетита!