Рецепт клюквы в сахаре
Кулинар-любитель.
Описание
В советские времена эта сладость была вкусным изыском, и это отличный способ запасти клюкву на зиму.
Клюква в сахаре рецепт
Ингредиенты:
0,5 кг. клюквы
1 яичный белок
1 ст. ложка лимонного сока
1 + 0,5 стакана сахарной пудры
Как сделать клюкву в сахарной пудре дома:
1. Свежую клюкву перебрать, промыть холодной проточной водой и подсушить на полотенце (можно использовать и замороженную клюкву).
2. Высыпать в чашу 1 стакан сахарной пудры, добавить лимонный сок и белок — растереть до образования белой блестящей глазури.
3. Высыпать клюкву в глазурь, аккуратно перемешать.
4. Оставшуюся сахарную пудру (0,5 стакана) высыпать в чашу и порционно выкладывать туда глазурованную клюкву. Аккуратно встряхивайте чашу до тех пор пока всю клюковки не по покроются слоем сахарной пудры.
5. Затем выложите клюкву в сахаре на противень и подсушите в приоткрытой духовке 40-50 минут при 50 градусах.
Приятного аппетита!
Вот и всё, клюква в сахаре готова! Завариваем крепкий чай, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом.
Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахара. Постепенно повторить эту процедуру со всеми остальными ягодами. Разложите клюкву в сахаре в креманки и украсьте листиками мяты. Хранить клюкву надо в холодильнике.
Когда у меня клюква подсушилась, я вновь окунула ее в глазурь, затем в пудру и опять подсушила - получилась та самая клюква в сахаре из детства!
Анастасия, это очень хорошее замечание! Спасибо!
а сама она не высохнет, без духовки не пробовали?
Я не пробовала. Если у Вас получится, пожалуйста отпишитесь)
Невероятно вкусное лакомство, ягодный яркий взрыв вкуса в сладкой хрустящей корочке. Конечно, можно клюкву в сахаре купить в магазине, но ведь ее так просто и быстро сделать самим! Особенно в сезон, когда клюквы много и она недорогая.