Рецепт марципана в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Эта изысканная сладость долгое время считалась роскошью, доступной только для аристократических слоев общества. Но сегодня это лакомство может позволить себе каждый — купить, а лучше сделать сам, тем более, что рецепт марципана в домашних условиях хлопот не создаст.
Рецепт марципана с фото, ингредиенты:
300 гр. миндаля (сырого)
200 гр. cахарной пудры
2-3 яичных белка
Как приготовить марципан в домашних условиях:
1. Миндаль залить кипятком на 15 минут, снять шкурку. Затем подсушить на сковороде, но не в коем случае не поджарить.
2. Сухой миндаль измельчить в крошку.
3. Белки взбить с сахаром.
4. Соединить белки с миндальной крошкой и вымешать до состояния пластилина. Вот и готов марципан. Можно лепить сладкие фигурки, можно сделать конфеты, воспользовавшись формой для конфет или льда, а затем окунуть в растопленный шоколад.
А для любителей изысканных десертов у меня припасены рецепты нежного мусса из груш, крема как из конфет рафаэлло и еще много чего вкусного)
По этому рецепту приготовить рождественский штоллен с марципаном сможет кулинар с любым опытом – делайте все согласно рецепту, и сможете приятно удивить близких такой чудесной праздничной выпечкой.
Для любителей миндаля очень вкусный и простой рецепт! Моим понравился, спасибочки за идею.
Благодарю, рада что рецепт понравился.